Les astuces de Sam ?
Si vous souhaitez obtenir des poivrons plus gros, réduisez leur nombre par pied.
Un pied d’œillet d’Inde planté à proximité agira comme un répulsif naturel contre pucerons et vers du sol.
Poivrons
Disponibilité : du 1 Avril au 2 Juillet
Désignation : Chair dense et saveur douce, les fruits rougissent à pleine maturité, utilisables crus ou cuits, variété mi-précoce, robuste et très productive, largement cultivée.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété mi-précoce, très productive. Elle donne des fruits carrés, légèrement allongés, mesurant de 8 à 10 cm de longueur, qui acquièrent une belle teinte brun chocolat à pleine maturité.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété de poivron à la chair épaisse et au goût doux et sucré, de forme carrée. Les fruits deviennent violets à pleine maturité. Peuvent être utilisés crus ou cuits. Cette variété est robuste, productive et résistante aux maladies.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété de fruits de type "corne de bœuf", donnant des fruits longs (20 à 22 cm) qui deviennent rouges à pleine maturité, avec une chair épaisse et sucrée.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété de fruits de type "corne de taureau", donnant des fruits longs (20 à 22 cm) qui deviennent jaunes à pleine maturité, avec une chair dense et sucrée.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété robuste, donnant des fruits jaunes de gros calibre une fois mûrs.