Même s’il est possible de planter très tôt sous tunnel ou en serre protégée du gel, c’est à partir du mois d’avril qu’il est recommandé de mettre en terre des plants de pomme de terre.
Nettoyez le sol et aérez la terre qui ne doit pas être gorgée d’eau ni trop grasse.
Espacer les rangs de 80 cm permet de limiter le risque de maladies transmises d’un plant à l’autre.
Faites un sillon de 10 cm de profondeur maximum dans lequel vous déposerez les plants germés à 30 cm l’un de l’autre.
Faites une butte afin de protéger le germe et de permettre le développement vertical de la plante.
Pommes de terre

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Assez Bon pour une chair ferme / Conservation : 3 mois / Précocité : 75 à 100 jours / Résistance au Mildiou : Moyennement sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : La princesse du jardin. La nouvelle chair ferme de qualité et de très belle présentation. Ses qualités gustatives lui ont ouvert les portes de nombreux chefs. Productive, elle demande un soin particulier à la germination

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Assez Bon à Bon / Conservation : 5 mois / Précocité : 90 à 120 jours / Résistance au Mildiou : Assez peu sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : La variété la plus cultivée au jardin, attaquée, copiée, elle reste le standard des chairs fermes toutes utilisations.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Assez Bon / Conservation : 5 mois / Précocité : 85 à 115 jours / Résistance au Mildiou : Peu sensible / Couleur : Rouge / Couleur de la chair : Jaune
On aime : C'est la rose qui prédomine au jardin. Précoce, productive, agréable au goût, elle est une des variétés les plus vendues au jardin.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Un goût unique et une conservation excellente. UNE REFERENCE des jardins et des circuits courts. Sa forme oblongue très régulière et ses yeux on ne peut plus superficiels rendront le meilleur des hommages à sa chair jaune et à sa peau claire et lisse. Après la récolte Bernadette exprimera tout son potentiel dans une salade ou en vapeur, mais vous pourrez bien évidement l’exploiter sous bien d’autres formes et dans bien d’autres recettes.
On aime : Sa très bonne conservation.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Très Bon / Conservation : 5 mois / Précocité : 90 à 120 jours / Résistance au Mildiou : Assez sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Qui ne la connait pas ? C'est l'étalon pour tester toutes les nouvelles variétés. Régulière au jardin , sans forcer son talent.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Bon / Conservation : 5 mois / Précocité : 90 à 120 jours / Résistance au Mildiou : Moyennement sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Elle s'est imposée par son aspect parfait et sa polyvalence en cuisine. C'est une des plus présentes sur les marchés et dans les magasins. Par contre, elle est sensible aux chocs.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Bon / Conservation : 5 mois / Précocité : 90 à 120 jours / Résistance au Mildiou : Moyennement sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune foncé
On aime : Très belle forme pour cette variété chair ferme à peau très jaune et au gustatif intéressant. Le rendement est aussi toujours au rendez-vous.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Faible / Conservation : 2 mois / Précocité : 70 à 85 jours / Résistance au Mildiou : Très sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Une légende dans bien des régions, elle fut pendant longtemps et reste encore la référence des chairs fermes précoces avec une finesse reconnue en cuisine.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Pomme de terre savoureuse avec un bon rendement et une authenticité irréprochable.
On aime : Une forme magnifique, une qualité culinaire incomparable et un rendement important en font la future référence au jardin.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Bon / Conservation : 4 mois / Précocité : 85 à 115 jours / Résistance au Mildiou : Assez sensible / Couleur : Rouge / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Très belle robe rouge, elle a su s'imposer sur le marché des chairs Jaune à peau rouge, de nombreux tubercules homogènes avec un rendement très satisfaisant.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Très Bon / Conservation : 6 mois / Précocité : 70 à 90 jours / Résistance au Mildiou : Peu sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Sa production très rapide de gros tubercules, sa bonne tenue à toutes les cuissons, un goût remarquable de bonne pomme de terre nouvelle font d'elle la Primlady.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Rendement : Assez Bon / Conservation : 3 mois / Précocité : 75 à 100 jours / Résistance au Mildiou : Peu sensible / Couleur : Jaune / Couleur de la chair : Jaune
On aime : Attaquée par toutes les nouvelles variétés primeurs, elle est toujours là, même si elle décline. Elle ne se consomme qu'en primeur. Sous la marque Primlady, Rikea donnera de meilleurs résultats.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Toutes utilisations culinaires / Rendement : Très bon / Conservation : 6 mois / Temps de culture : 80-110 jours / Couleur de peau : Jaune / Couleur de chair : Jaune
On aime : Variété demi-précoce, de type consommation, aux tubercules oblongs allongés et très réguliers, peau jaune et chair jaune pâle. Très résistante au mildiou avec une très bonne qualité culinaire, elle rivalise avec les meilleures sur le créneau chair ferme.

Disponibilité : du 15 Janvier au 1 Mai
Désignation : Variété semi-tardive, de type consommation aux tubercules oblongs longs, peau rose et chair jaune pâle. Sous la marque Prospère, elle impressionne par son rendement et son bon goût de terroir.