Concombres
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Juillet
Désignation : Ce légume est long et charnu, atteignant jusqu'à 30 cm de longueur pour un diamètre de 5 cm environ. Il est semblable à une baie, renfermant de nombreuses graines. Sa couleur à maturité varie selon la variété, principalement verte, blanche ou jaune.
On aime : Fruit sans acidité.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété très productive et à récolte étalée, fruits de taille moyenne, épineux.
Disponibilité : du 1 Avril au 31 Mai
Désignation : Variété extrêmement productive, résistante aux maladies, elle donne des concombres longs (25 à 28 cm). Idéale pour les petits jardins, cette variété de concombre peut être palissée sur divers supports à mailles, ce qui simplifie aussi la récolte !
On aime : Sa résistance aux maladies et sa grande productivité.
Disponibilité : du 1 Avril au 30 Juin
Désignation : Variété non rampante consommée en été avant la pleine maturité des fruits. Elle produit abondamment des fruits à la peau verte foncée brillante. Précoce et très productive, elle se plante de mars à juin et se récolte de juillet à novembre.
Disponibilité : du 1 Mars au 30 Juin
Désignation : La courgette Ronde de Nice à Fruit Rond est une variété non rampante, précoce, très productive, les fruits se récoltent à mi-maturité. La chair de cette courgette à fruits ronds est délicate, tendre et fondante. Utilisations : Idéale pour la ratatouille, les farcis ou les gratins.
Aubergine
Disponibilité : du 1 Mars au 30 Juin
Désignation : Plante robuste et résistante aux maladies. Fruit pourpre foncé de 20 à 22 cm, pesant environ 300 g. Peu calorique et riche en fibres, il peut être consommé frais ou cuit.
On aime : Sa productivité, diversité robuste et résistance aux maladies.
Disponibilité : du 1 Mars au 30 Juin
Désignation : Belle plante robuste d'origine espagnole, produisant des fruits piriformes de taille moyenne, mauves avec des rayures blanches. Chair blanche de qualité gustative supérieure.
Disponibilité : du 1 Mars au 30 Juin
Désignation : Fruits oblongs, la peau est lisse et de couleur claire, la chair est blanche, à saveur douce et délicate, ils sont consommés après cuisson.
POIVRON
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Chair dense et saveur douce, les fruits rougissent à pleine maturité, utilisables crus ou cuits, variété mi-précoce, robuste et très productive, largement cultivée.
Conseils : Si vous souhaitez obtenir des poivrons plus gros, réduisez leur nombre par pied. Un pied d’œillet d'Inde planté à proximité agira comme un répulsif naturel contre pucerons et vers du sol.
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Variété mi-précoce, très productive. Elle donne des fruits carrés, légèrement allongés, mesurant de 8 à 10 cm de longueur, qui acquièrent une belle teinte brun chocolat à pleine maturité.
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Variété de poivron à la chair épaisse et au goût doux et sucré, de forme carrée. Les fruits deviennent violets à pleine maturité. Peuvent être utilisés crus ou cuits. Cette variété est robuste, productive et résistante aux maladies.
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Variété de fruits de type "corne de bœuf", donnant des fruits longs (20 à 22 cm) qui deviennent rouges à pleine maturité, avec une chair épaisse et sucrée.
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Variété de fruits de type "corne de taureau", donnant des fruits longs (20 à 22 cm) qui deviennent jaunes à pleine maturité, avec une chair dense et sucrée.
MELON
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Chair ferme sucrée et parfumée, variété très productive ne nécessitant aucune taille.
Conseils : Pour améliorer le développement de vos melons, apportez un engrais riche en potasse. Une exposition bien ensoleillée est importante pour favoriser la fructification et la sucrosité du fruit. L’arrosage doit être régulier mais limité, afin de maintenir la fraicheur de votre sol mais surtout pas inondé. Il ne faut pas humidifier le feuillage afin d’éviter la propagation des maladies et notamment des champignons.
Disponibilité : du 1 Mars au 1 Juillet
Désignation : Fruit à pulpe sucrée, ferme, très résistant à l'éclatement. Très robuste face aux maladies et offrant un rendement exceptionnel.
On aime : Les fruits sont savoureux et très parfumés de type "charentais". Bonne robustesse contre les maladies