Conseils de Sam
Il est important de ne pas les placer trop près les uns des autres pour qu’ils puissent se développer pleinement (environ 50-60 cm entre chaque plants et 70-80 entre chaque rangs). Pour gagner de la place tout en rendant vos choux plus productifs, alternez les rangs avec ceux de haricot, laitue, tomate ou pois. La plupart des choux préfère un sol au ph neutre à basique et une terre riche en humus. Pour favoriser la croissance de ces légumes, plantez-les dans une terre profonde et bien ameublie. En revanche, un sol trop riche peut provoquer une attaque de champignons, comme par exemple l’hernie du choux qui est la maladie fongique la plus répandue dans nos jardins.
Choux

Disponibilité : du 1 Février au 31 Octobre
Désignation : Chou pomme pointu qui se plante durant l'automne. Maturité: 80 à 100 jours

Disponibilité : du 1 Février au 29 Octobre
Désignation : Chou pomme d'été et d'automne. Pomme ronde, dense et très résistante à l'éclatement.. Maturité : 70 jours après repiquage.

Disponibilité : du 9 Février au 30 Octobre
Désignation : Chou-fleur d'été et d'automne. Belle pomme très ronde et très blanche. Maturité : 80 à 90 jours après repiquage.

Disponibilité : du 3 Mars au 30 Octobre
Désignation : Chou brocoli d'automne. Variété précoce produisant plusieurs têtes. Maturité : 80 à 90 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Mars au 22 Octobre
Désignation : Chou d'hiver. Variété facile à récolter. Bon rendement. Maturité : 160 à 170 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Mars au 30 Octobre
Désignation : Chou pomme d'été et d'automne. Belle pomme dense, rouge brillant. Maturité : 65 à 80 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Mars au 31 Octobre
Désignation : Chou-fleur d'été et d'automne. Pomme vertede forme pointue, saveur fine. Pomme vertede forme pointue, saveur fine.

Disponibilité : du 1 Mars au 31 Octobre
Désignation : Chou vert d'automne et d'hiver. Les tiges sont larges et charnues, et peuvent atteindre plus d’1m. Maturité : 60 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Mars au 31 Octobre
Désignation : Chou vert d'automne et d'hiver. Feuillage abondant, frisé, d'excellente qualité. Maturité : 60 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 30 Novembre
Désignation : Chou-fleur d'hiver. Très grosse pomme blanche. Maturité : 150 à 180 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Mai au 31 Octobre
Désignation : Chou-fleur de fin d'automne-hiver. Pomme ronde, régulière et blanche. Maturité : 120 à 130 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou pomme d'automne. Belle pomme lourde et ferme (2 à 2,5 kg). Maturité : 95 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou pomme d'hiver. Très résistant au froid. Pomme ronde et lourde. Maturité : 150 à 180 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou navet à collet rouge. Variété productive à grosses raves bien pleines. Maturité : 60 à 80 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou d'automne. Rave de gros calibre bien blanche. Maturité : 60 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou pomme d'hiver. Belle pomme ronde, bien cloquée, très dense, résistant bien au froid et à l'éclatement. Maturité : 180 à 200 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 26 Août
Désignation : Chou pomme d'hiver. Pomme ronde, légèrement allongée, dense et ferme. Maturité : 130 à 140 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 31 Octobre
Désignation : Chou pomme d'automne et d'hiver. Feuillage bien cloqué. Variété résistante à l'éclatement. Maturité : 120 à 140 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 25 Août
Désignation : Chou pomme d'hiver. Pomme volumineuse et feuillage cloqué vert bleuté. Maturité : 140 à 160 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 25 Août
Désignation : Chou-fleur de printemps. Grosse pomme blanche et ferme à grain fin. Maturité : 180 à 210 jours après repiquage.

Disponibilité : du 1 Juin au 26 Août
Désignation : Chou-fleur d'été et d'automne. Belle pomme très ronde et blanche. Maturité : 80 à 90 jours après repiquage.